Сочинение на тему Иван Великий

Глядишь и впрямь – Иван велик.
Пустыня – мир,
Иоанна Лествичника лик.

И снова ветер
Щедро мысли сеет
И колокольню сделали музеем.

Ты за собой внимательней смотри…
Иль лучше посмотреть святыню изнутри?

В Москве ты достояние ее?
В Москве высокое становится жилье,
Переросло тебя и день вчерашний.
Мир колоколен телевизионной башней
Вдруг заменен или не вдруг,
Иль постепенно?
Вливается бетон в большие стены.
Век современный большинством
Опять же признан –
Жилье, еда, работа, телевизор.
И колокол поломанный стоит,
Чего-то ждет….
Бетон – не камень, не заговорит,
И ночь пройдет?


Рецензии