В тридесятом королевстве

Нынче, видишь, осень – золотая!
Деньги, словно листья, улетают!
Цены медленно, но верно
растут.

Нет царя в башке, но есть на троне…
Люди поклоняются короне…
Так, похоже, истребляют
нас тут.

Или нам самим так надоело
Верить в «потерпите» то и дело
И решили мы: кончай нас скорей!

Нас изъела страшная саркома:
Опухоль всевластия дракона.
Это как у северной из Корей…

***

Опухоль растёт и это значит
Пациент наш, так или иначе,
Вскоре в новый статус вдруг перейдёт

Обнуленье сроков не поможет
Неприкосновенность сдует тоже
Ветер перемен враз всех сметёт…

И вокруг всё радостные лица
Будут ликовать и веселиться,
В эйфории всё поставив на кон

Но уже на заднем плане где-то,
Предвкушенья пламенем согретый,
Потирает руки новый дракон…

октябрь-ноябрь 2020


Рецензии