Наш капитан

Футбол. Пенальти. Снова гол.
Наш мальчик быстро так растет,
Наш мальчик скоро запоет,
Только чего же он так ждет.

Сидит наш мальчик при луне,
Поет себе он песни вслух
И все он грезит о мечте:
Уплыть падальше от разрух.

Наш мальчик повзрослел давно -
Его теперь нам не понять.
Наш мальчик хочет так сбежать  -
Его мы можем потерять.

Он изучал годами судна,
Он изучал так корабли
И грезил он годами так,
Что думалось лишь: "Вот дурак!" -

Искал друзей он лишь у моря
И всех туда своих водил,
С кем он однажды так поклялся,
Что будут вместе: "До могил!" -

Он главным был в отряде том,
Он лучше всех всё понимал,
За то отряд его прозвал:
"Наш капитан!", - так он сказал!


Рецензии