Иван Великий

Ветер над Москвой
Для храмов и монастырей
Он свой.
Ветрами начинался мир.
Он приносил зерно на крыльях
И вырастали купола,
И отбивали эскадрильи
Врагов.

На стенах к бою копья, луки,
Значенье воинской науки,
И в келье тихой не привал,
Одной молитвою за всех
Смиренный инок укрывал
Все от того же злого ветра,
Чтоб в панику никто не впал
И в церкви бы надежным стал.

Но ветер, как же ты коварен,
Ты разных мыслей носишь ряд,
Они как стрелы, даже хуже,
Они уничтожают души
И вот уж пятится отряд.
Но инок молится в ночи,
И слышит глас: не уходи.
И пусть убит последний воин,
Мы купол заново отстроим.
Не уходи, хоть час не светел,
Нам говорит все тот же ветер,
Не уходи … и мысли носит,
И инок молится, и просит.


Рецензии