Осенней ночи наважденье,

Осенней ночи наважденье,
Скупой окраски тишина
Ни ветерка, ни туч волненья
Далёкой нежности Луна ...

За ней сияющие звёзды,
Огранкой неводом планет,
Туманностей скупых торосы,
На небосводе в тыщу лет ...

Моря бескрайних инсталляций,
И воплощений естества
Чудовищных инсинуаций
И просто чудо баловства ...

И как назвать ещё всё это,
Когда Луна спешит в постель,
Без каблучков и без корсета,
Певунья-сладкий менестрель ...

Тех полуночных сотворений,
Грехопадений на зеро,
В шелках, в безумии смешений,
Когда нирвана страсть востро ...

Блуждает вольно по подушке,
Не спит в замученных умах,
И шепчет тихонько на ушки,
Не бойся, нам не страшен страх ...

Пускай Луна, как дева станет,
И мысли-грёзы в этот час,
Колдунья ночь опять обманет,
Но вот огонь наш не угас ...

Пошлём желаемой флюиды,
Букетом среди звёзд сети,
Пусть ей шепнут кариатиды,
К любимому скорей лети ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/11/2020/u/


Рецензии