Не своё нельзя потерять

Голова твоя темным облаком,
Черной  ночкой в чертогах тайных,
И влекут любовь мою волоком,
И пророчат, с тобой расстанусь.

Без любви мне и звезды не ярки,
Млечный путь без нее туманен,
Молоко пролили доярки
Да совсем свихнулись умами.

Крынки полные пороняли
И замазали белой пудрой
Лунный отблеск диагонали
От луны холодной и мудрой.

Я умна, я не верю байкам,
Все надежды помножу на ноль,
Двум твоим прекрасным собакам
Разолью  хмельное  вино.

И поглажу по мягкой шерсти
Да за лапы их подержусь,
Пять ли чувств, или может шесть ли,
Все под ноги тебе сложу.

Только ты меня передразнишь,
Что за чушь, лучше встречу жди,
И гостей собирай на праздник.
Да встречать  скорей выходи.

Я-то встречу, не растеряюсь,
Не своё нельзя потерять.
А декабрь в полынью ныряет,
Зимний путь по реке торя.
27.11.2020


Рецензии