Поэт не может лгать

Читатель мой, поэт не может
Жить, как все, себя не рвать.
Пиит не франт и не вельможа,
Народу он не может лгать.

ХХХХХ

Поэт-трибун всегда был лишний,
Для власть имущих он – злодей,
Склоняясь только пред всевышним,
«Глаголом жжёт сердца людей».



Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.