Вифезда

Жизнь проходила «На Ура»
Бесцельно и бездумно,
Кто в интернете ковырял товары,
Кто играми мгновенья отражал,
Чтоб не свистели понапрасну у виска.
Их единили горе и тоска
И иногда вода плескалась шумно.

У водоема, у целебного они
В надежде странной проводили дни,
Ведь Ангел только раз сходил на воду.
Как тут успеть? Лежали здесь по году,
А то по два, а то по десять,
А то по тридцать. Столько не живут?
Но человек он терпелив, он привыкает.
Да и потом,
Положим, камней переноска – это труд,
Но и надежда иногда трудом бывает.
А может и не иногда?
Надеждой можно жить?
Хоть говорят, что толку в ней?
Носили б лучше воду,
Возили б барей за упряжкою коней,
Внося копейку в продолженье рода.
Надежда, что в ней?
Уходят годы, молодость,
Родник
Их на земле не вечной исчерпаем.
Надейся, кто надеяться привык,
Но смерть придет – другого не бывает.

И все же, хочешь ли здоровым быть? –
Спросил Христос, -
Возьми постель твою,
Она не властна над тобою боле,
Найдешь и сам теперь завещанную дверь,
Открой ее и будешь ты на воле.

- Хочу, - ответил он Ему.
А сам себе: куда пойду?
Уж тридцать восемь лет был болен.


Рецензии