Мороженое

Любит наш жираф пломбир
Знать об этом должен мир!
- Ну, а как же крем-брюле?
- Торт, с мороженным суфле?
- С шоколадом эскимо.
- Вот на палочке оно!
- Вкусов разных и не счесть,
- А, попробуй-ка всё съесть!
И, жираф не удержался...
Всё попробовать старался:
Со смородиной, брусникой,
С ежевикой и черникой…
С трюфелями, марципаном...
Оказался он гурманом.
Час мороженым хрустел.
Но, всему же есть придел!
Так бедняга наш продрог,
Что и говорить не смог.
Пришлось друга пожалеть
Свитер на него надеть…

Иллюстрация "Жираф"
Художник: Tascha Volk


Рецензии