Утро в городе

Внизу-пустынная река.
А на пригорке-сад.
Всклокоченные облака
размашисто летят.

И старый город без прикрас.
И за реку мосты.
И утро. И в безлюдный час
все улицы пусты.

Но вот автобус прожужжал,
как светлый жук большой.
И город просыпаться стал
над сонною рекой.


Рецензии