Кумихо

Сколько у лис хвостов?
Читатель я жду ответ.
Один?Удивится готов?
Больше,тушите свет.

Где-то в землях Востока,
Вам перескажут так:
,,Цензура не очень жестока,
Художник большой чудак,,.

Рыжая шерсть у лисицы,
В книгах старинных ты,
Увидишь,листая страницы,
Пушистые эти хвосты.

Девять их по сюжету,
Девять-они растут.
Девять-поверьте поэту,
Все остальные врут.

Кумихо соблазняет парней,
В красавицу превращаясь.
Сбегая на несколько дней,
Обратно потом возвращаясь.

Когда появляются дети,
Она заменяет подругу.
Слушая россказни эти,
Не дрАзните на ночь супругу.

Наука гласит конкретно:
Единственный хвост у зверька,
И волшебство не заметно.
Жизнь без легенды-тоска.

__________________________________

Кумихо-девятихвостая лисица-оборотень сказок Востока,в нашем случае приводится корейское название.Женщин-соблазнительниц и сейчас дразнят в Корее и Китае лисами.


Рецензии
Смотрел про них несколько аниме... Антон, замечательно!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   01.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
Владимир спасибо,кумихо и кицунэ моя любимая тема)

С уважением

Лейба Тигров   01.03.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.