Взлететь на верх я не пытаюсь

Взлететь на верх я не пытаюсь -
Там неуютно наверху.
Но и на дно не опускаюсь,
Хоть иногда хожу по дну.
Да, наша жизнь - такая штука:
Не знаешь, где и чем прибьёт.
Кому, бывает, тянешь руку,
Тот за собою вниз ведёт.
А то повиснет и мешает:
Мол, помогаешь - делай сам.
Свои силёнки сохраняет.
Вдвоём бы легче было нам.
А то, бывает, что поднявшись,
Тебя же в яму и столкнёт.
И сколько было в просьбах фальши...
Он, впрочем, далеко пойдёт.
И высоко сидеть он будет,
Подвоха будет ждать всегда,
Ведь по себе такие судят,
Как он, поднявшийся тогда.
Вот потому и неуютно
На этом проданном верху.
И пусть уж будет многолюдно,
Но я пониже посижу.


Рецензии