В поиске

Искать, найти, всё потерять – и не сдаваться.
За это вряд ли на пути повторно стоит браться.
Но есть один аспект, которого достоин:
Друзья – цемент, проспект. – Ведь ты один не воин.

И, что один не смог в дорог пересеченье,
Перешагни порог, стирая всуе мненья.
Суть в том: ты не один, с тобою вместе рать!
Чтоб главное найти, сберечь и не терять.

И ты достиг, проник – всегда с тобой они,
Искавшие все дни чистейший тот родник.
Когда друзья с тобой – ты в странствии не сдался,
И выигран твой бой – и каждый друг дождался,

Что всем нам по пути, лишь друга не терять,
Рука в руке идти, чтоб путь тот сокращать.
И не сломаться, не сдаваться, словом, вкратце,
С друзьями с полпути назад не возвращаться.

А если подфартит – то мы, друзья, сумели
Пройти свои пути – и с поиском у цели!


Рецензии