Паззл

На мокром асфальте лужи дождя.
В них отраженья множеств меня.
Странные звуки витают вокруг.
Их слышишь не слыша,
Не вслух и не вдруг.
Осколки меня рассыпаны в грязь.
Как их собрать в одно, не стыдясь?
Кто мне такую задачу задал?
Трудно всю жизнь собирать этот паззл!
Если же я
Его соберу,
Может быть правды рисунок найду.
Ведь не решать этот ребус нельзя,
Не убежать от осколков себя.
Ну, а пока очень важно найти
Первый кусочек на длинном пути.

Декабрь 2005.


Рецензии