Несостоявшийся поход

Мой друг не взял меня в поход...
И ясно почему:
Хватает без меня забот,
Наверное, ему...

А может он хотел позвать,
Но просто не успел?
Не мне теперь с ним отдыхать.
И вновь я не у дел.

Он будет комаров кормить
И греться у костра,
И что-то петь, и что-то пить
До самого утра.

И свежим воздухом дышать,
И плавать по реке.
И будет взглядом он искать
Палатку вдалеке...

Как горек дел моих завал...
И грустно потому,
Что если б он меня позвал,
Я б отказал ему...


Рецензии