***

Вновь вечер. Мокрые аллеи
     под тусклым светом фонарей.
Следы невиданных зверей
       рисуют на дорожках тени…

За тучи спряталась луна,
     и не видать на небе звёзды.
И возвращаться уже поздно…
     и вновь вперёд бреду одна…

Под талым снегом яркий лист
   сверкнул нестёртой позолотой.
Он тоже, видно, тут кого-то
  искал… Ноябрьский воздух чист.

До февраля – ещё зима…
  Чернил набрать найдётся время.
А там, глядишь, и до апреля
     все слёзы скроет кутерьма…

Пройдут весенние дожди,
    ручьи подхватят звон капели,
А там уже тепло, и трели
          свои заладят соловьи…

    всё словно шепчет:
                - подожди…


Рецензии