Последний полёт

ремейк

По полям суета, это птицы сбиваются в стаи,
а в душе пустота, мне сегодня в последний полёт,
всё бегут облака, ни порога, ни края не зная,
и я нервно дрожу, я на старте своём – самолёт.

Мой полёт – в никуда, и на рейс не купить вам билетов.
и во мне, как вчера, сто процентов не проданных мест,
я – летучий корабль, что летает, летает по свету,
гулом мощных турбин распугав всё живое окрест.

Вот уж башня скрипит: «Сто семнадцатый, взлёт разрешаю»,
это значит – вперёд, это значит – долой тормоза,
я качусь всё быстрей, я бетонку, как книгу, читаю,
вот и кончилось всё, ну, а дальше, лишь солнце в глаза.

Надо мной синева, подо мной где-то грозы и тучи,
где упорно вода бьёт волною в усталый гранит,
я лечу над Землёй, я сегодня Голландец Летучий,
и не важен маршрут - чёрный ящик его сохранит.

Где меня уже ждут, там погода плохой не бывает,
там беспечно живут под счастливой звездой города,
и порхают цветы словно сказочных бабочек стаи,
и царит тишина там всегда. Навсегда, навсегда.

В тех краях неземных разноцветье и счастье покоя,
свет далёких огней и ветра, что поют  в унисон,
до сих пор не пойму, что же это случилось такое -
было всё наяву, или это лишь утренний сон...


Рецензии
Великолепно, как впрочем всё, что ты написал ! С наступающим 2021 , здоровья,а остальное, в нашем возрасте, ерунда! Жму руку и восхищаюсь твоими стихами !

Фёдор Гринберг   29.12.2020 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Федя! И тебя с наступающим! Пусть тебе светит солнышко, будь счастлив и здоров!

Юрий Берг   30.12.2020 15:13   Заявить о нарушении