Винсент, подсолнух и абсент

Подсолнух в вазе изнемог
И заорал от боли:
«Ах, вороти меня, Ван Гог,
Назад в широко поле,

Чтоб там не пламени свечи,
Не тусклому оконцу –
Я лик подставил под лучи
Божественному солнцу!»

Захохотал Винсент в ответ:
«Грех жаловаться, ибо
Я жизнь тебе на сотни лет
Продлил. Скажи спасибо!»


Рецензии