Не улетишь

Была-бы летная погода
И был-бы только самолёт
И было место в самолёте
Я бы отправился в Полёт.
Куда? Куда угодно
Туда где море и песок
Где волны гладят берег сонный
И солнце ласково печёт.

А может-быть в тайгу на север
Где ели с сосна и стоят
Там воздух свеж
Не пуганные звери
В глаза доверчево глядят.

А может в горы
Где вершины о чём-то
С небом говорят
Там звёзды ближе
Небо чище
Руками можно их достать.
А может сразу на Камчатку
К вулкана, к гейзерам, к воде.

Нет никуда я не поеду.
Погоды нет, нет самолёта
И места в самолёте нет.
А есть работа и заботы
От них не улетишь!


Рецензии