От чего же пострадал Сократ?

Истину порою подменяют,
Чем-то схожим и удобным, а потом,
Когда люди это принимают,
Там уже не важно, что кнутом.

И каким кнутом совсем не важно,
Боль тебя заставит осознать,
Что кораблик всё-таки бумажный,
Даже и не стоит рисковать.

Император не предал значение,
Под личиной праведника чёрт,
Делал в министерствах назначения,
А война, волной билась о борт.

И корабль бумажный, и сомнения,
И непротивление  судьбе,
Сделали своё определение,
В паруса ветра дули из  вне.

Парвус денег дал и дали Штаты,
Чтоб огонь в России не погас.
Долго тлел костёр пролетариата,
Не случайно вспыхнул в один час.

А для истины, для новой всех опасней,
Заблуждение старое, порой.
Царя свергли, а что делать с властью?
Кто возьмётся управлять страной?

Выяснилось не в пролетариате,
Есть причины, более их три:
Жажда денег, хаос  демократий,
Слабость веры,  что не говори.

Более  пол  века  пролетело,
Тот, кто был не кем, тот правил всем.
Комбайнёр страною правил смело,
Слил Союз  Советский без проблем.

Тоталитаризм мол  проходили,
Утверждал  теперь как демократ:-
-"Назад нет пути, тему закрыли".
От чего-же пострадал Сократ?

Говорят история  нас  учит,
Чтоб за ранее знали наперёд:
На авось и на счастливый случай,
Уповать не стоит, есть расчёт.

Вот в чём Карла Маркса и порылась,
Вот в чём  демократии  порок;
Руки подняли, страна кровью умылась,
Дай Бог, чтобы  это был  урок.

Дело прошлое, но вывод нужен кстати,
Византия   пала  от  чего?
Жажда денег, хаос  демократий,
Слабость  веры,  только и всего.
 



   


Рецензии