Ответ

ОТВЕТ

Получил я письмо. Это было вчера –
По часам, в половине шестого.
Написала ты мне, что, наверно, пора
Сообщить, что влюбилась в другого.
Он умней и добрей, не чета мне в деньгах,
Он имеет две новых машины.
А со мной тебе жить в нищете, как в шелках, -
Моё дело – на фронте загинуть.
Что ж, спасибо, Ирина, за этот совет,
Но спешить на тот свет я не буду;
Вот сейчас допишу свой прощальный привет,
И тебя потом тоже забуду.
А меня, дурака, коль убьют невзначай –
Для того она линия фронта, -
Ты посмейся тогда – и быстрей забывай,
Отыскав себе умного чёрта.
Верю я: он богат, он тебе по душе.
Ты когда-нибудь в новой машине,
С ним целуясь взахлёб, аж до самых ушей,
Расскажи обо мне – о разине.
Рассмеши. Пусть поверит он – этот барсук, -
Что расчётливей он и умнее:
Он под пули не лез – и в тепле твоих рук,
Когда тело моё уже тлеет.
Так что, если меня порешат невзначай –
Для того она линия фронта, -
Расскажи обо мне – и быстрей забывай,
Разыскав себе умного чёрта.

                23.11.1992.


Рецензии