словно облако, печаль...

Словно   облако,   печаль
Опустилась   мне  на   сердце -
Ничего   теперь  не   жаль,   
Не   могу   никак   согреться.

Безразлично   всё   и   вся,
Кутаюсь   я   в   плед   напрасно -
Не   согреется   душа
И  останется   бесстрастна.

И   не   тронет  ничего,
И  ничто   уж   не   взволнует -
За   окном   темным-темно,
Да   и  ветер   в  щели   дует...

Отчего   так   тяжело?
И   тоска   мне   сердце   гложет,
И   нет  рядом   никого,
И  никто   мне  не   поможет.

Одиночество  мое
Вроде  тяжкого   недуга,
Все   хорошее   прошло  -
Предала   меня   подруга.

С  суженым  моим   сейчас
В  Храм  она   пошла  венчаться -
Как  же   был  он   мной   любим,
И  вот   так  пришлось  расстаться!

Что   ужасней   может  быть -
Ты  ведь   любишь,   доверяешь -
Эту   боль   мне   не  забыть -
Жаль,  когда  друзей   теряешь!

А   быть  может,  не  потеря,
А   прозрение   пришло,
Жить  нельзя,  совсем  не  веря...
...Вроде,  в   комнате   тепло...



 


Рецензии
Валя, рано или поздно, мы ставим точки над "и". Понимаю чувства человека, которого обманывает лучший друг, подобно змее, согретой чужими чувствами. Так сказал бы, наверное, Ду Фу))
А самое главное в конце твоих строк - про тепло!)
Стих понравился своей размеренной и неспешной грустью, без экспрессии. Так бывает, когда ты прав.
С теплом!

Сергей Германик   28.11.2020 10:16     Заявить о нарушении
спасибо за такой отзыв! ты редкий гость -в моих стихах мало, а, может, и не хватает экспрессии, заходи почаще - последнее время много пишу - буду рада!!! - Я

Валентина Степанова   28.11.2020 12:02   Заявить о нарушении