Светом полнится округа, по утру затихла вьюга...

               
http://stihi.ru/pics/2020/11/27/3249.jpg?5089

                Ах, метель такая, просто черт возьми!
                Забивает крышу белыми гвоздьми.
                Только мне не страшно, и в моей судьбе
                Непутевым сердцем я прибит к тебе.
                4/5 октября 1925        Сергей Есенин.

Да уж, вьюга злее к ночи, - ветер воет, что в лесу…
То длиннее, то короче надувает полосу…
Снег, по самую калитку, дверь заносит и окно
Ух, какой он, дьявол прыткий, - не боимся всё равно…

Откопаемся под утро, разгребём «туды-сюды»…
Чистым русским перламутром пахнет «зеркало воды!»
Горячее кровь по жилам… - солнце блещет через край
Край расхристанный, но милый…, спой гармошечка, сыграй…

Двор к двору, деревня пляшет, - стар и мал, разуй глаза…
Подмогни нам Николаша, -  пот ручьём, залил глаза…
Откопались до дороги, разгреблись, «туды - сюды»
Ой вы ноги, мои ноги, да гармонь на все лады!

Тары- бары, растабары, табачок, - слеза в ноздрю…
Вот такие мы «гусары», по деревне к январю…
Печь краснеет, пахнет хлебом, молоком, или борщом
Хорошо под родным небом, за крапивой и плющом!

Пахнет сеном и соломой… - Хорошо, однако, дома!
                2017.                02.06.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии
Точно и солнце блеснуло же, хотя и было пасмурно.
Звонкое стихотворение.
Рада, что зашла.

Ансара   27.11.2020 12:52     Заявить о нарушении
Здоровья Вам всяческого, прежде всего Душевного!!!!!!!
Не пишите ничего, или пишите в стол, - не стоит... - Время объяснит почему!
Всего самого доброго!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!

Так бывает...

Владимир Константинов 6   27.11.2020 13:28   Заявить о нарушении