Жизни миг

Мы все когда-нибудь уйдём.
Без исключенья, к сожаленью.
С собою вряд ли заберём
Багаж мирского наслажденья.

Друзей. Застолье. Голоса.
Горячих рук прикосновенья.
Румянец.  Взгляд глаза в глаза.
Свиданий краткие мгновенья.

Хотелось что-нибудь создать.
Пьянеть от славы и богатства.
Мерцанье звёзд рукой достать.
Побед нелёгких добиваться.

Бродить с героем толстых книг.
С врагом заклятым расквитаться…
Дан, оказалось, жизни миг
Достойной памятью остаться.


Рецензии