Ты прекрасна, как Ангел...

Ты прекрасна, ты Ангел небесный,
Пленница жизни – Ангел земной…
Вечером сяду в старинное кресло,
И поведу разговор, как с тобой…

Прошу, свое сердце, тело и душу -
Мне оставь – подари, хоть на миг!
А взамен, несравненная – слушай,
Слова, чашу света и счастья прими!..

Пусть стихи – слух твой ласкают,
И твои, со звездами спорят глаза,
Жемчугом кожи на Солнце играя,
Покоряют – далеких стран чудеса…

Волны пусть горизонта коснутся,
Я же легко – воспарю к облакам,
И мир увижу на розовом блюдце,
С окрыленным лицом — чудака…

Прекрасный мой Ангел небесный,
А пленник твой – обитатель земной.
Летит – прорываясь сквозь бездну,
К тебе – путь мой, отныне с тобой…


Рецензии