Охотницы и охотники

Бабьи блуждания с места на место,
с прежних коленей до новых столов,
глупо, лениво, продажно, бесчестно,
в поисках щедрых, хмельных дураков.

Вечер пустынный. И воздух так липок.
Сникшие мысли, что малость пришли.
Радуги юных и зрелых улыбок
дугами стали, не видя мошны.

Птичьи подлёты к плечам и ладоням.
К тихим охотникам жертвы хотят.
Песни знакомые бархатным тоном
пташки, орлицы поют и кружат.

Страсти охоты тоскливо стихают.
Ночь изловила последний свой шанс.
Гости ощипанно прочь уползают,
как тут бывало, и будет, не раз...


Рецензии