На высокой горе

На высокой горе
В глубокой норе -
Живет дикий зверь,
Ты в это поверь.
Воет он — в ночь -
Просит помочь...
Тяжел его путь,
Не может уснуть...
Голоден — одинок,
От этого и занемог...
Что же мне делать,
Ему, как помочь -
Или на мясо разделать,
Или в пыль истолочь.
Его, не накормишь,
Водой — не напоишь...
И он мне, не кореш -
И не курю я — гашиш...
               


Рецензии