Опускается на плечи...

Опускается на плечи,
Снежной моросью дразня,
Серо-синий томный вечер
На скончанье ноября.
А на небе звёзд не видно,
Натянули тучи сеть,
Словно шепчутся ехидно-
Звезды смогут потускнеть.
По утру над Енисеем
Растянул дурман туман,
В старину пришвартовался
Здесь казацкий атаман.
Далеко над Красным Яром
Слышен отзвук топора,
Значит скоро будет баня,
Смех,гулянье до утра...
А сейчас народ наш дома,
Запугал нас всех Соwid,
Часто руки моём с мылом,
Чтобы был достойным вид...
Нет гулянок,смолкли песни,
С,ели весь чеснок давно,
И не ходим мы,хоть тресни
Ни в театры,ни в кино...
И не спустится на плечи
Синей моросью дразня,
Грязно-синий тихий вечер
На скончанье ноября...
27 11 2020 Дивногорск


Рецензии