Приход морозов

Всё вокруг покрылось мглою
И под сенью облаков
Здесь шумит стальное море,
А накаты бурунов

Всё сильнее, ветер тоже
Своей силой покрепчал.
Побелели на морозе
Очертанья дальних скал

Что в тумане, убирая
Чудной осени наряд.
И как будто заявляя:
Это ряд моих преград

Пред зимой, её морозы
Всё скуют, что только есть,
И застынет в белой прозе…
Чтоб не смог сегодня свет

Очищать сердца и души
Для пришествия любви.
Это планы все нарушит
Что от Бога к вам пришли.

Нет, такого тут не будет,
Ведь работу начал свет.
Постепенно он разбудит
Что дремало много лет

Под покровом наслоений
Из различных нечистот.
Это быстро не позволит
Совершить любви приход

Прямо в сердце, без задержек,
Нужно время для того.
И придётся очищеньем
Закалять своё нутро

В испытаньях что готовят
В ваших душах перелом.
Гибель тёмным уготовят…
И придётся им гуртом

Убираться к нужным срокам,
Не давая заковать
Нас морозом, чтоб порокам
Не могли мы потакать.
 


Рецензии
отлично и по-зимнему!

Киселев Василий Иванович   27.11.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Кондратенко Валерий   30.11.2020 06:25   Заявить о нарушении