Лирический минор

               
 Я отвыкаю от тебя, смогу, забуду?               
 Тебя не видела я месяц или вечность?               
 Я разлюблю тебя, сославшись на разлуку.               
 Лишь только дружба оттеняет безупречность.               
 Твоя поэзия во мне - оттенок грусти.               
 Совместных взглядов неизвестность и туманы.               
 Сердечным ритм - луна адажио и пульса.               
 Вокруг дожди и неприкрытые обманы.            
 Тебя увижу наяву, во сне, как Бога?               
 И прикоснусь губами к искренней ладони?               
 В душе таится одиночество, тревога.               
 Твои морщины - философские пароли.               
 Я посмотрю в твои глаза, что цвета моря.               
 И обниму тебя, как друга или брата.               
 Моя душа звучит в лирическом миноре.               
 Тобой дышу я от рассвета до заката.               
 26. 11. 2020


Рецензии