Осень

Осени холодной мотив
Зазвучал на скрипке дождя,
Как осенний вальс знаменит,
Легкая в нём грусть сентября.

Осень разукрасила мир,
Яркие цвета подарив,
И октябрь словно факир,
В танце желтый лист закружил.

Гроздья на рябине горят,
Падая слезами в траву.
Утки ровным клином летят
И кричат как будто в бреду.

Поздние цветы красят сад,
Яблоки блестят на ветру.
Не вернуть нам лето назад,
Надо лишь дождаться весну.

Все уходит в серый покой,
Жизнь течет опять не спеша.
И необьяснимой тоской
Заболеет снова душа...


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!

Борис Кравецкий   20.07.2021 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Борис. У вас очень красивое стихотворение про осень.

Валентина Дородчик   20.07.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.