Года-года

Года-года... я вас устал считать.
Летите вы, как стая белых птиц.
И в вас есть обреченности печать,
Как будто текст нестертый со страниц.

Года-года ... я к вам ведь не готов.
Казалось, только начинаю жить,
А уже шлейф огромный из грехов,
И много чего хочется забыть.

Года-года ... со мной вы заодно,
Седую мудрость предложив в обмен.
Да только вот вернуть вас не дано,
И вы берёте в свой незримый плен.

Года-года ... как много не успел...
Смотрю на осень жизни за окном
И размышляю, где там мой предел,
И где души бессмертной будет дом?!!

Года-года ... что взять с собою в путь?
Любовь, отвагу, преданность и честь,
Богатства все придется мне вернуть,
Не брать с собою жадность, злобу, спесь.

Года-года ... я счастлив, что вы есть!
Летите белой стаей в вышине,
А я несу мне Богом данный крест,
Пока дано мне время на Земле.


Рецензии