Зима вернулась

              Бл.№38/28
В окно недавно дождь стучал,
По крышам громко барабанил,
И часто солнца луч сиял,
Весны уж отмечая грани.

Но вдруг вернулась к нам зима,
И ветер, тучи нагоняя,
Подул и снегом все дома,
Поля, дороги заметает;

Нахально лезет под пальто;
Рукой холодной кожу гладит;
То, белый снег кружа винтом,
Голодным волком выть заладит.

И город тонет в белой мгле.
Сугробы снега вырастают.
Внук рад вернувшейся зиме
И радостно в снежки играет.

5 марта 2004 год   Ессентуки


Рецензии