Вышел ёжик на дорожку

На тропинке у ларька
Повстречал я ёжика.
Брать его не стану я:
У ежа ведь есть семья!
– Может ёжик кушать хочет?
Принесу-ка молока!

Молоко ежу принёс –
Прибежал дворовый  пёс.
И такая кутерьма! –
Кошек набежала тьма.
От угощенья моего
Не осталось ничего.

Любят яблоки ежи.
Ёж, дружище, подожди!
Я у  бабушки прошу:
– Нужно яблочко ежу!
– Яблочек сегодня нет! –
Шёл навстречу мне сосед.

Вова шёл из магазина,
Нёс тяжелую корзину.
У Вована я прошу:
 – Нужно яблочко ежу!
Не найдётся ли в корзине?
Был ты вроде в магазине.

– Яблоки в корзине есть.
Два кило. Их тут не счесть.
Дать могу, но где же ёж?
А, быть может, ты мне лжёшь?!
В нашей жизни всё быть может –
На дорогу вышел ёжик.

Дал мне яблоко Вован,
Взял за пазуху ежа,
И ушел своей дорогой,
Будто не был, не спеша.


Рецензии
Малыш ёжика жалел,
Накормить его хотел
Знал, что брать его нельзя,
У него ведь есть семья.

Но Вован, похоже, гад,
И напакостить был рад.

Светлана Текутьева   25.02.2021 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.