Вчера. Теперь. Никогда

В вазе красные яблоки , спелая вишня ,
В другой , напротив , три ярких цветка .
Всё , что скажу я - уже будет лишним ,
Поэтому губы горят и сжигают слова .

И пепел их - это ладони ,
Брови , ресницы , глаза ,
И , о , сволочь , сразу не вспомнил -
Родинка справа , чуть ниже плеча .

Я назвал , конечно же , мало ,
А сердце уже - Благовест ,
Как голубь белый из храма ,-
Под радостью неба , над праздником мест .

И какие ещё уместны движенья ,
Кроме как в пол - оборота стоять ,
Медлить , молить продолжения ,
Надеясь , что время возможно догнать .

Наше ушло . Я понимаю .
Но , разве нельзя ещё помолчать ?
Тихо , безбрежно и будто по краю ,
За которым тебя мне уже не узнать .

В вазе красные яблоки , спелая вишня ,
В другой , напротив , три ярких цветка .
Тебя уже нет , и не будет мне ближе
Человека другого : Вчера , Теперь , Никогда .
 


Рецензии
До глубины души, до слёз...

Наталья Смирнова 91   10.03.2021 12:28     Заявить о нарушении