Ревизия души

Очень часто заглядывал в души...
В них есть свет и частичка тепла.
Я не знаю, к чему людям уши.
Ведь вокруг них сплошные дела.

Это горько и мерзко немного.
Ведь боишься в себя посмотреть.
Там давно уже пусто, убого.
В уголке лишь подгнившая плеть.

Что не скроешь от голоса сердца,
Если нужно укрыть свою боль?
Только то, что нельзя опереться.
Остывай. Ты же выполнил роль.

Отыграв на подгнивших подмостках,
 Увернувшись от взгляда судьи,
Мы теряемся тихо и просто.
Лишь секунда - мы снова ничьи.

Грациозны слоны на паркете.
Жить недолго. Загон или кнут.
Мы считаем капели минут...
Каждый день ведь милее при свете.


Рецензии