Борьба с невидимым врагом

Как птицы в клетках мы сидим
И каждый думает о том,
Ради чего нам объявили
Войну с невидимым врагом.

Возможно, всем была нужна
Такая в жизни остановка,
Чтобы задумалась душа
Над тем, что нужно ей и сколько.

Мы закупили соль и сахар,
Овсянку, гречку, молоко...
Но есть ли в сердце нашем радость,
Любовь, блаженство и покой?

Мы руки моем много раз,
Смывая вирус с нашей кожи.
Но как очистить свои мысли?
Какое мыло тут поможет?

Мы закрываем маской рот,
Чтоб защититься от заразы.
Но как свой ум остановить
И уберечь от мыслей разных?

Живут в нём зависть и обиды,
Бывает злоба, гнев, тоска,
Приходят страх и беспокойство,
Высокомерия - сполна.

Свой ум так просто не отмыть,
За маской ты его не спрячешь.
А если... Богу посвятить?
Какую цену ты заплатишь?

Готов ли ты забыть про эго
И вирус жадности убить,
Не думать только о себе,
А просто бескорыстным быть?

Не страшно ли тебе сейчас,
Открыв глаза, себя увидеть
И, сбросив пелену с ума,
Пороки все возненавидеть?

В нас вирусы уже давно –
Мы просто их не замечали.
С таким невидимым врагом
Бороться нас не обучали.

Но наступает в жизни час,
Когда божественная сила
С небес спускается на нас,
Смывая с душ грехи былые.

И, расправляя крылья мыслей,
Мы отправляемся на бой
Не за село или столицу,
А за победу над собой!

Пришла пора очистить душу,
От вирусов свой ум отмыть
И, клетку ложную разрушив,
Свободной птицей воспарить!

04.04.2020


Рецензии
Добрый день, Лена.
Правильные мысли и посыл в Вашем Творении.
Солидарна. Стих понравился.
Но не так уж быстр в исполнении, сознание человека
одним махом не изменить..

Думаю, настало время более конкретных и действенных мер,
которые спосбны реально сработать в нашу пользу.
Я присоединяюсь к мнению Автора Произведения :
http://stihi.ru/2021/10/25/4967

С уважением. :)

Алла Мезенцева   26.10.2021 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.