Дождь с утра притих немножко

Дождь с утра притих немножко,
Посветлело как-то днем,
 К даче мокрая дорожка
 Ничего, авось, пройдем.

Я бегу от остановки,
Тучи застят горизонт,
 На ногах моих кроссовки
 И с собой в запасе зонт.

Мокрый лес, а куст склонился
 На дорожку, не пройти..
 Глядь, под веткой притаился
 Гриб... и прямо на пути!

Все сомнения отринув,
 Смело лезу за грибком,
 Ну и что, что мочат спину
 Капли. Высохну потом.

И в глазах азарт проснулся,
Тут совсем не до себя.
Снова нож мой потянулся
В мокрый мох - грибы сидят!

Так, петляя вдоль дорожки
И измерив мокрый лес,
 Нагребла грибов лукошко,
 А последний еле влез!

Дождь опять стеной полился,
И закончился потом,
 Жаль, что зонт не пригодился,
 Как грибы рвать под зонтом?

Добрела едва до дачи,
 Вся промокнув под дождем,
 Но когда  в руках удача,
 Забываешь обо всем.
25.08.19


Рецензии