Плачет осень

Хлопья,  как кусочки ваты,
Нет, лебяжий белый пух - 
Кто же щиплет так пернатых?
С неба – стайки белых мух…

Снег сегодня странный очень:
Вот уж падает дождём.
Расставаясь, плачет осень…
Слякоть, лужицы со льдом.

К сроку к нам зима стремится,
С ней идёт и новый год.
Может, чудо вдруг случится:
Будет счастлив весь народ?


Рецензии