Мужчины и женщины

Мужской характер
требует побед -
над женщиной,
над  делом, над собой.
Лишь одержав её,
ему приятен свет.
Он, как шахтёр,
покинувший забой.

Всего милей
над женщиной победа..
Мир с ней прозрачен,
словно акварели.
Цветы, шампанское,
игривая беседа,
немножко нежности и...
женщина в постеле.

И ты собой доволен.
Грудь распирает крик -
"Лишь пальцем я кивну,
они бегут ко мне!"
Самодовольство прёт,
вверх тянется кадык,
как будто ты раджа
и едешь на слоне.

А женщин тех,
готовых быстро лечь,
наш сексуальный век
немало породил.
У них нет ничего.
Им нечего беречь.
Есть тело жадное,
что Бог им подарил.

Есть женщины другие.
Их намного меньше.
Судить количественно,
не статистик, не берусь.
Рубахи- девки.
Не кокотки и не гейши.
Но язычёк...
что твой наждачный брус.

Ты хочешь видеть моё тело?
На, пожалуйста!
Грудь  показать?
Или поднять подол?
Увидел? Ну и как?
Что ослеплён, не жалуйся.
Хотел бы больше!
Дурочку нашёл?

Доступна вроде...
до определённого предела.
Ровна  со всеми
и готова пошалить.
Но, чтобы кто-то
овладел её душой иль телом,
она должна такого
П О Л Ю Б И Т Ь.

Пусть знает сильный пол  -
он не всесилен.
Сильней ЛЮБВИ
нет в мире ничего.
Быть с женщиной
счастливым в этом мире -
значит отдать ей жизнь.
Себя всего.
07.1997 г.


Рецензии