Цикута

Кружатся в вальсе снежинки пушистые,
Белым покровом скрывая быльё,
Всё, что терзало отравой душистою,
Всё, что поило волшебным питьём.

Нежных улыбок дыхание тёплое,
Пылких признаний пленительный яд,
Блеск милых глаз, словно море глубокое,
Неудержимо влекущее в ад.

Лето промчалось чудесной жар-птицею,
Осень растаяла в серых дождях.
Долго, наверно, ещё будет сниться мне
Мёд этот горький на сладких устах...

Кружатся в вальсе снежинки пушистые,
Белым покровом скрывая быльё,
Всё, что пьянило цикутой душистою,
Всё, чем отравлено сердце моё.

               ***


Рецензии
Мелодичный стих красив,
Но внутри он ядовит.
Лена.

Елена Пьянкова   26.10.2021 10:15     Заявить о нарушении
Каков цветок, таков и стих,
Тут нет различий никаких...
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   26.10.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.