Видение

Как- будто вьюжило
среди июля.
Опять недужила
Душа - чистюля.
Брезгливо в прошлое
она глядела,
Как- будто пошлое
Узреть не смела.
А память корчилась,
терзая разум...
И вдруг закончилось
недужье разом.
Как кровь венозная
из полусферы,
вошла вся в розовом
из-за портьеры.
Царевна вещая
Вне зон доступности-
Ты, моя женщина,
далекой юности…
«Не пей, сказала мне,
Оставь, довольно!
Ты пьян! Тебя на дне
 мне видеть больно!»
……………………………………
Ушла бесплотная,
едва возникнув,
дохнув болотами
и земляникой.
Я веки выпрямил
и, взявши блюдце,
свой пепел вытряхнул,
боясь проснуться.
1989г


Рецензии