В четырёх стенах

Четыре стены - тоска, да будь их хоть двадцать пять - истории негде взять, и некому рассказать.
Весь мир в окна окоём заглядывает зимой. Луной глядит. Подождём. Пусть всё подождёт за стеной.
Нет песен - им нет причин,  заметь: не горят глаза. Когда ещё не о чем петь, пусть будет о чём связать.
И пусть на столе холмом, предвестием новых встреч навален хлопок со льном, ангора, мохер и стрейч,
Пайетки, лоскутный хлам, которому быть - добром, которому быть - ковром, чтоб пятки согреть по утрам, которому быть любым, что греет и руки и взгляд, всем тем, что на полках храним, так бережно и любя.
Мелькает крючок, успеть спешит и мешает спать...
Чтоб было о чём пропеть, и было кому рассказать.


Рецензии
Замечательно, очень понравилось!

Галина Вильховик   10.02.2022 19:16     Заявить о нарушении