Дела

Как в рот тугие удила,
В наш быт врезаются делА,
И на плечах их тяжкий гнёт,
Как ветер стебли, мощно гнёт;

Являясь врозь и заодно,
Камнями волокут на дно,
Где утомленье, нервы, стресс
И вечно времени в обрез.

Есть к избавленью путь и дверь;
Незамедлительно проверь:
Коль ощутишь творенья зуд,
То не со скрипом поползут

Дела - со всех помчатся сил,
Ка будто кто-то их просил
Поторопиться поспешить,
Стремглав самих себя решить.


Рецензии