Оставьте

   ***
Оставьте хлопоты пустые
Вовне искать причины всех
Неудовольствий, хворей ныне,
Да и в грядущем, неуспех
Таких исканий вечно будет
В простой причине заключён,
Живём в невежестве и судим
О всех и вся, и обо всём
С позиций жёсткой нетерпимости,
Не устремляемся понять,
Живое всё достойно милости
И в каждом Бог, Его призвать
Не жаждем в самости воинственной,
Чтоб Низошёл и Просветил
Бесстрастной, мудрою, таинственной,
Великой истиной Любви
И Дух, и ум, чтоб единением
Великих, вечных двух Начал
Мы обрели мощь соТворения,
Сердца в котором созвучат
С Вселенною единым ритмом
Благодарения, даяния,
Любовь - им высшая молитва
Всего о Благе в Мироздании
И дерзновенен каждый труд,
Самоотвержен каждый подвиг,
Прекрасен, ввысь ведёт маршрут,
Нам Сердцем избранный средь многих!
   ***


Рецензии