И скажешь сам себе Прости

И скажешь сам себе: «Прости»

Когда сомнения и муки,
Изрезав лоскутками честь.
И мыслей робких стон, и звуки,
И напомаженная весть.

И обнуление кругами,
Уйти стремилось к берегам.
Дрожит надежда за губами,
Заслуги лягут по делам.

И дальних помыслов, и ближних,
Границы раздвигает мгла.
Поступков сколько было лишних,
Что уготовила судьба?

Не стал опорой старый опыт,
Любовь и ненависть близки.
И слышен повсеместно ропот,
И болью стянуты виски.

Ни тот избрал наверно вектор,
Богатством душу не спасти.
И постучится в дверь инспектор,
И скажешь сам себе: «Прости»


Рецензии