войны и мы

ВРЕМЯ  И  МЫ
Мы с ним безропотно не шли,
Мы под себя строгали время,
Ногой держали крепко стремя.
В цене идеи — не рубли.
   И не боялись бить в набат
   И Пугачёва вспоминали.
   Вожди в Георгиевском зале,
   И радость была от наград.
Не время гнуло в землю нас ,
А мы Гагариных растили.
И за Даманский больно били...
В цене Советский был Парнас.
   В то время мир у нас  в друзьях.
   Мы на врагов плевать хотели.
   За правду постоять умели.
   Согласен с нами швед и лях.
Шло время Ленинских идей
С задором Сталинских вопросов,
Со смыслом здравым политпросов
И гордой честью для людей.
   Но время подлое пришло.
   Рублём умышленно лепили
   И человека извратили...
   Вместо добра он принял зло!
Во власть пришли совсем не те,
И время обнажило тело,
Европа мыться не умела,
А нас учила чистоте. (?)
   Да, время вспять не повернуть.
   На то незыблемы законы,
   Но время те вернуть иконы
   В которых правда, честь и суть!
   Настало время всё вернуть!
        27.11.20г. Ф. МАТИШЕВ
ВОЙНА  И  МЫ
Мы бед бесчисленно познали,
А счастье так и не нашли.
Мы убивали, нас бивали...
И за войною войны шли.
   Про подвиг делали скрижали.
   С победой гордо шли домой.
   И снова женщины рожали...
   И снова армии шли  в бой.
И автоматы стрекотали...
Никто не знал по чьей вине.
Без войн давно б уже сажали
Сады на Марсе и Луне.
   Мы войны всякие видали,
   К одной остался интерес...
   Мы атом зря что ль расщепляли?
   Пора иметь и этот стресс?
И дети в радости визжали,
Чапай, как в прежние века.
Их автоматы не из стали,
Но это только лишь «пока».
   Мы мир народам добывали
   И как тут волка не корми...
   Мы мирной жизни и не знали.
   Подраться — это, уж, в крови!
            27.11.20г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии