Порода и уголь

Светится Страна родная.
Область наша дорогая.
Люди здесь живут,
создают уют.
     Здесь разрезы, шахты,
     в них уголёк для ласки.
     Там шахтёрская среда.
     Возводила города.
Исчез там терекон.
Куда девался он?
Исчезла там порода,
она вся для народа.
     В отопительный сезон,
     весь в печи там он.
     Мается народ,
     он за деньги всё берёт.

     А.А.Кинес.
     27112020г.


Рецензии