Под Золотыми парусами!

Под Золотыми парусами
вышел в море
корабль мой, Возлюбленная!
Я, дерзая,
сердце покорить твоё -
Жизнь! -
направился к неведомым краям,
желая
Цветок Волшебный разыскать!
О нём поведали Волхвы
за чашкой чая, в таверне,
в полночь эту, синеглазую:
"В горах, на Острове
лазурно-бирюзовом,
вершины чьи окутали снега,
есть Озеро
с жемчужно-васильковым
Зерцалом
на хрустальнейших волнах!
На нём  пылающий -
и днём, в ночи! - Цветок,
чьи лепестки -
все цвета Радуги! - Её оттенки! -
В кружевах
Ветрам повелевают исполнять
Душе Возлюбленной! -
Заветные желания!
Условие одно:
Цветок Божественный сорвёт
лишь сердце, чей жар в груди,
бушующий, сильней!
И: на канате стоя над вскипевшей
Озера волною, смельчак сумеет
из роскошной вереницы Слов
все Имена Любви назвать!"

...Под Золотыми парусами
вышел в море
корабль мой, Возлюбленная!
Я ещё в пути!..
Но, Счастия не скрою:
все Имена Любви,
Возлюбленная,
у меня - в груди! -
Твои!

Лизе Галкиной,
сердечно...


Рецензии