Краб-Привидение

Где-то в линии прилива
Бродит Призрак сиротливо
Не заметен на песке,
Всегда ходит налегке.

Это Крабик-Привидение
Средь песка он как видение
Маскируясь под песок…
Замечательный видок.

Любит долго он гулять
И за морем наблюдать,
Есть на лапках коготки…
Помогают им они.

Но охотится лишь ночью,
Пищу разорвёт он в клочья
И моллюски, черепашки
Разорвёт как промокашки…

Кулики, еноты, чайки
Собираясь дружно в шайки
Ищут Крабов для еды…
Ведь для них они вкусны…

Краб сливается с песком
И притих, сидит молчком
Не увидишь, не найдёшь
Где же он?..не разберёшь.


Рецензии
Замечательный,добрый,познавательный детский стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.11.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!
с теплом

Лидия Пугачева   30.11.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.